AAA
Обычный Черный

Крещенские купания прошли без эксцессов!

Крещение Господне или Богоявление – один из двенадцати главных православных праздников, который традиционно отмечается 19 января. В Крещенский сочельник священники и прихожане многих храмов отправляются на водоем, где заранее прорубается лед, обычно в форме креста.

Как рассказала нам глава Администрации Недвиговского сельского поселения Ольга Владимировна Колесникова, для обеспечения безопасности участников крещенских купаний на водных объектах территории была проведена контрольная проверка толщины льда. Кроме того в полное взаимодействие были приведены муниципальная аварийно-спасательная служба, скорая медицинская помощь, полиция.

Несмотря на холод, большинство купающихся наблюдалось ночью 18 января с 23 часов до 3 часов 19 января. В целях предупреждения случаев травматизма людей в местах ритуального купания в хуторе Недвиговка дежурили члены добровольной народной дружины сельского поселения. Всего было задействовано 12 членов ДНД.

– Мы отвечали за то, чтобы мероприятие прошло без эксцессов и с максимальным комфортом, – говорит руководитель добровольной народной дружины Оксана Асватуровна Иванюк. – Все купальни были оборудованы удобными подходами, освещением, специальными пунктами обогрева, где люди могли попить горячий чай и переодеться. Дружинники следили за тем, чтобы желающие окунуться в прорубь не спускались туда гурьбой, а по очереди, контролировали состояние каждого купающегося. Считаю, что огромное значение в обеспечение безопасности населения имела личная физическая подготовка наших ребят. С каждым годом нам удается все лучше организовывать крещенские купания.

Благодаря слаженным действиям всех вышеуказанных служб праздничное мероприятие в Недвиговском сельском поселении прошло без происшествий.

 

 

  

 

21.01.2019, 500 просмотров.

Разное